古今中外,最能表达爱慕之情的诗是哪首?

全部回答

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。 蒹葭萋萋,白露未??。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。 蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之?濉K蒌Т又雷枨矣摇K萦未又鹪谒?b。

爱情对男人而言, 只是生活的一部份。 但对女人而言, 却是一生的全部。 初吻并不能当作永久相爱的保障, 但它却是盖在生命史上的一个永久记忆印章。 恋爱是艰苦的,不能期待它像美梦一样出来。 欢乐的回忆已不再是欢乐, 而哀愁的回忆却还是哀愁。 爱情可以而且应该永远和婚姻共存 心儿累了,要舒缓, 爱情也需要歇息。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮 ——《鹊桥仙》宋.秦观