办案程序知识

请问刑事二审发回重审后原人民法院如何审理 检察院如何决定起诉 多长时间开庭 什么时候审结请详细回答谢谢

全部回答

    刑事诉讼法规定…… 第一百八十九条 第二审人民法院对不服第一审判决的上诉、抗诉案件,经过审理后,应当按照下列情形分别处理: (三)原判决事实不清楚或者证据不足的,可以在查清事实后改判;也可以裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判。
   第一百九十一条 第二审人民法院发现第一审人民法院的审理有下列违反法律规定的诉讼程序的情形之一的,应当裁定撤销原判,发回原审人民法院重新审判:   (一)违反本法有关公开审判的规定的;   (二)违反回避制度的;   (三)剥夺或者限制了当事人的法定诉讼权利,可能影响公正审判的;   (四)审判组织的组成不合法的;   (五)其他违反法律规定的诉讼程序,可能影响公正审判的。
     第一百九十二条 原审人民法院对于发回重新审判的案件,应当另行组成合议庭,依照第一审程序进行审判。对于重新审判后的判决,依照本法第一百八十条、第一百八十一条、第一百八十二条的规定可以上诉、抗诉。
   第一百九十四条 第二审人民法院发回原审人民法院重新审判的案件,原审人民法院从收到发回的案件之日起,重新计算审理期限。   发回重审的具体法条就那麽多。 没有其他特殊之处,程序完全同于原来的一审,只是重新组成合议庭就是了。

请问刑事二审发回重审后原人民法院后的审理程序与原审一样, 检察院不必另行提起公诉了。开庭时间由法院择期,一个月内审结,但有特殊情况可以延期。