在职公务员能否再报名考公务员?

在职公务员能否再报名考公务员?去年考上某地公务员,现在自己家所在的城市招考,想回家。请问我能够报名不?

全部回答

    公务员报考公务员的主要问题在于档案问题。 因此原则上试用期公务员是不允许报考的,另外还有已在录用程序的也不可以报考。因为试用期公务员尚未建档,是无法调档的。 此外还涉及一个服务年限的问题,现在招考的一部分职位会在考录后签订录用合同,如统计部门,则需要按合同办事,否则追究违约责任,并且基本上录用是取消的。

    而另外一个服务年限问题比较重要的部门是一些涉及机密的部门,会有最低服务年限(或脱密年限)的要求。 具体情况具体分析,你需要解决的问题关键是档案问题,此外,具体还会涉及商调问题,即工资关系、组织关系及人事关系。

  08年各地公务员招考 08年国家公务员和各地公务员招考信息、考试常识和考试经验收集 08年公务员行测试题库 各地行测真题、08年行测模拟题库、行测教程和答题指导 08年公务员审论范文 各地审论真题、07-08年审论热点评论、考前预测 08年公务员面试大全 专家面试指导、各地面试真题、考生面试经验和面试练习 。

在职公务员是可以参加公务员招考的,但是只能参加国家的了,不能再参加地方招考,这是我亲身经历的。还有什么问题可以再发信息问我