简历中照片的问题。

简历中照片使用标注证件照好,还是生活照比较好?

全部回答

      如果你应聘的是技术工作,就不用贴照片了。我在公司筛选从不看照片的,都是看你的工作经历和技术水平什么的。其实说实话很讨厌在简历里发照片,接收很慢,打开附件又很麻烦,把我的电脑都占满了,最先删的就是贴照片的。
  最重要是没有必要,除非你应聘的那份工作非常需要容貌(前台之类),或者你认为自己非常漂亮,看你的脸就想给你这份工作,或者有和别人很不同的地方要显示出来,不然,发什么照片啊?很多发照片的都是应届生,他们是过于认真了,很多照片是用数码相机照的,效果真的很差,把脸都照黑了。
       建议以你的能力来吸引别人,有面试机会自然会看到你本人了。如果有些公司非要照片,建议给生活照,自然、朴实、健康向上,不花梢。证明照不是不可以,只是很容易把人拍得象大头鬼。
  给照片的意思是让人对你有个好印象嘛。我用生活照给自己找到过一份工作,前台。

拜托……除非你找的工作需要出镜,否则哪里用得上生活照 也就是说,除了模特、礼仪、主持……标准照足够…… 网上发贴的话,如果你不在意狂蜂浪蝶,贴些生活照也无所谓

正规一点的生活照也行,不过最好只有头部

如果招聘方没有特殊要求,当然用标准照,比较正规!