囟门闭合迟宝宝说话迟怎么办?

全部回答

  1、宝宝前囟门一般1岁至1岁半闭合,如果宝宝到了相应的月龄,但囟门明显偏大未闭合多提示宝宝发育迟缓。需要补充维生素D。好多宝宝也是这样,那段时间用的龙牡。现在长大了就没喂了。1天3次服用,一般1-2个月改善囟门闭合迟、走路迟、说话迟等发育迟缓症状。
   2、饮食上注意多给宝宝食用含钙丰富的食物如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。