全蝎人参酒有哪些功效?

全蝎人参有哪些功效?

全部回答

  养生功效:全蝎味辛,性平,有毒,归肝经,具有息风镇痉,攻毒散结,通络止痛的功效。钩藤味甘、苦,性微寒,归肝、心经,具有清热平肝,熄风止痉的功效。此药酒方可祛风活络,益气舒筋,除痹痛,利关节。适用于低血压症、关节痹痛、麻木瘫痪、半身不遂等症。

  材料:全蝎、人参、紫桑葚、钩藤各20克,鸡血藤、木瓜、五加皮各15克,精白粮酒500毫升。制作方法:将前7味切碎,置容器中,加人白粮酒,密封,浸泡15-30日,过滤去猹,瓶贮。用法:每次服10-15毫升,每日中午、晚间各服1次。