新房装修后味道大怎样去除

新房装修完已经两个月了,通风一个月了,开着窗户没啥味道,一关上窗户,味道特别大,网上说的方法都试过了,可是不管用,买了活性碳,茶叶,醋,菠萝,都不行,还是有味,谁有可行的方法啊?现在最担心的是时间久了味道不会一直都有大吧,要是那样,可怎么住啊?

全部回答

    你好朋友 装修出现污染,最好还是请专业的检测机构或公司检测一下,自己只能根据鼻子闻到异味的大小来确定,但具体何种污染物超标不能做到准确。 消除污染中最好的方法是开窗透风,现在天气暖和了,正是治理的好时候,白天窗户全打开,晚上也别关严。
  室内再摆放一些别的花草。  也可购买一些活性炭。 具有吸收甲醛作用的植物,如;如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等 具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等; 具有吸收三氯乙烯作用的植物,如万年青、雏菊、龙舌兰等; 具有吸收二氧化硫作用的植物,如月季、玫瑰等; 具有吸尘作用的植物,如桂花; 以上方法都是需要时间的,你想快一点还是请专业的治理公司,不过要付费的。

    按您这么说你那里肯定是甲醛超标特别严重,为了不威胁到你们的生活建议你们使用甲醛捕捉剂。 甲醛捕捉剂。新居内的甲醛会引起刺眼、刺鼻、喉咙不适的感觉。甲醛(HCHO)已被世界卫生组织确认为致癌和致畸物质,是公认的变态反应源,可引起呼吸道疾病、妇女月经不调、新生儿畸形、急性精神抑郁症,严重时可导致呼吸道、皮肤、消化道癌症。
       目前市面可见的甲醛捕捉剂能深入人造板材内部对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,就永不分解,从而达到迅速有效消除甲醛的目的。
   特别提醒:该产品操作简单,喷涂于各种人造板材表面和家具的内壁及背面即可。 价格参考:600ml装的为68元(天韵牌)。

装修后房间的异味主要来源于甲醛,芦荟、吊兰、仙人掌等植物都能吸收甲醛,可以在屋里布置一些这样的植物,既能美化环境,又能净化环境。

我看过专门装修的节目,说那些菠萝之类的东西只是用它本向身的味道去掩蔽装修的气味,毒气是没有被吸走的.说是最简单的办法吸毒气就是放清水.在不同的地方放几盆清水,隔天又换.因为水可以吸收大量的毒气,这样慢慢的气味没有的同时毒气也就没有了.

    快活林活性炭,分子级净化甲醛更彻底 快活林活性炭,独家应用国技领先的造孔锁定技术,去除甲醛效果达97%以上,是2007年中国室内协会重点推荐空气净化产品,颇受消费者青睐。
  已使用该产品一个星期的陈女士说:“植物、果皮很多办法我都试过,可还是不能去掉房间里新装修的味道。  用了快活林活性炭没几天,房间里的空气新鲜多了,人也精神了。” 快活林首席设计师黄先生介绍说:“快活林活性炭是我国高新技术产品,它最大的特点是采用先进的造孔锁定技术来捕捉甲醛、苯、氨等有害分子,能够有效驱除甲醛。
   快活林高效活性炭吸附剂 国际最佳配方:A+B双组成份 ★通过ISO9001:2000质量体系认证 ★2007年中国室内装饰协会室内空气净化产品重点推荐品牌 ★全球独创、技术领先、功效是同效产品的3-6倍左右 选购活性炭还应注意以下几点: 1、活性炭包装最好是密封包装的。
    因为在空气中或多或少地弥漫着各种有机大分子物质,特别是象在刚装修不久的商店或家里的储藏柜里酚醛类物质浓度极大,这些物质都会被活性炭所吸附,日积月累,活性炭的吸附性能会因为吸附了这些物质而降低甚至无法使用。
  因此越是吸附值高的活性炭越应该采用密封包装以防止活性炭性能被外界干扰。   2、现在市场上出现的假冒活性炭有的是用活性炭的半成品“炭化料”来冒充,炭化料只有经过“活化”过程才能成为真正的活性炭,而活化过程正是活性炭制造工艺中最重要的制造孔隙结构的过程。
  缺少了这个过程的炭化料可以说几乎没有任何吸附性能,使消费者受害不浅。炭化料由于没有进行活化造孔的过程,所以表面要比活性炭光洁,且颜色发白,略有金属光泽,手感上要比活性炭硬,且重量也重许多。  还有相当一部分的假冒活性炭采用的是劣质原料搀硅藻土烧制,其碳含量极低,大部分为无活性的物质,这种碳颜色相对较白,手感非常重,颗粒长度较长,强度也很高,互相碰撞会发出类似陶瓷敲击时的清脆声音,用手掰开会发现断面上有白色细小颗粒,大家选购时一定要注意以免上当。
   。  。