宝宝掉发怎么办..

我的宝宝今年2岁4个月,最近我发现她在脱发我好着急,不知该怎么办,请大家给我支两招谢谢.......

全部回答

    人体的毛发从生长到脱落分三个周期:生长期、休止期、脱落期。平时总有大约总发数的1/12是处在脱落状态。因此健康人每天掉下百来根头发应在正常的范围。我们先说宝宝掉头发的问题,5个月的小宝宝睡眠的时间比较长,长时间的受枕头的摩擦和出汗可以使宝宝掉头发,只要量不是很大,没有关系。
    如果是大量的掉发,就需要去医院的皮肤科进行检查。 外界和疾病因素外,营养和精神也是造成脱发的两个因素,为了保证头发稠密,不宜多吃脂肪高、油腻及甜食,少吃油煎、油炸食品。
  宜多食用植物纤维、维生素丰富的韭菜、芹菜、菠菜、胡萝卜、白菜、南瓜、大葱等蔬菜,以及桔子、苹果、梨、西瓜、猕猴桃、甜瓜、葵花子、黑芝麻、杏等瓜果。   以上仅供参考。