生活问题

   大家如果注意观察的话,回答我这个问题不是很难;我这个问题是关于用水问题;当然我是知道答案;所以想考考人; 是这样地:我住的地方,自来水水费是6元/吨;我每个月用水是4~6吨;但是,我每个顶多花费6快钱的水费;请问为什么; 两个必要前提,一我没有破坏水表,水表是正常工作的,第二,我没有想偷电一样偷水,因为我没有工具,而且我很懒;在一个没有心情去做;第三、我没有用别人的水,更没有去别的地方取水,都是浴室里水龙头来的水。
  同时,我处水管没有爆裂,没有漏水情况;嘿嘿!各位想想吧;。

全部回答

还有的可能是:还有其它的水源,比如,自家有口井,吃饭用水用自来水,其它用水用井水. 或者 家中用水有分类的,吃饭等用水用普通自来水,而其它用水,用中水,这样的价格上有差别,有的中水非常便宜,这也是国家鼓励这样的 我想符合你说的要求的,可能就这两方面:一是水源问题,可能有不钱的水源,二是价格问题,花同样的水,价格上有差别

你是不是跟别人合住,水费分开摊的话当然少了。是不是呀,反正是会有别人给你们住的屋子出些水费的吧。

你是不是把浴缸那里的水龙头开得很小,使水是“一滴一滴”的往浴缸里放,这个时候水表是不走的,而你用水时是舀的浴缸的水对吗?

你用水大部分不是在家,是在别处吧,比如;单位,父母家,学校等