怎样给孩子起名子?

起名子有什么学问吗?

全部回答

  1。名字上可带有父母对他的期望;有人叫*成梁,*栋梁,*忠军。。。。。 2。可根据姓,取个很特别的名字;有人姓李名好,有人姓蒋名励,有人姓石名涧……这些都很好记而且很新颖。而且你也可以试着想想四个字的名字,很出众的,容易被人记住。
   3。稍微迷信点的可根据宝宝的八字,在名字上予以补足;五行缺水,名字中得带个三点水的字,缺土得带提土旁的字。。。。。以求五行平衡。 4。取有特殊纪念意义的名字。

1.根据孩子出生的时间来取,如年代、月份、节气、日子、时辰等等;2.根据孩子出生时的环境状况来取,如政治背景、重大事件或当时发生在小孩身边的一切事情(最好是有意义,对孩子一生有影响的);3.你孩子将来的期望和理想的字、词;4.取你喜欢的、赞美、优秀的褒意字或词;5.按家谱或生辰八字来取,要么让算命先生来取。…