电脑系统切换问题

如何在windowsXP下运行DOS系统

全部回答

MS-Dos是Windows XP 自带的,你可以在Windows XP运行后, 开始--运行。里面输入 cmd 然后回车。 打开的就是Dos界面了。 在里面就可以操作Dos的东西了。按Alt+回车,变成全屏。这样你就是在Dos的环境下面了。

你可以在xp系统下安装virtual PC,在virtual PC里安装DOS,就可以在运行XP系统的同时运行DOS了

可采用start命令来运行。在WindowsXP的命令提示符中输入:start/sperate要运行的程序,即可运行相应的DOS程序。其中参数sperate的作用是在单独的内存空间启动16位程序,而用参数shared则是在共享的内存空间启动16位程序。当DOS程序运行后我们还可按“Alt+Enter”键在全屏幕与窗口之间进行切换。

XP系统已经抛弃了DOS,如果想进入DOS系统就用下面的方法 先设置BIOS成光盘优先启动。 放入一张有引导启动功能的windows 98安装盘。 重新启动。 机器自检后,出现选择启动盘的选项,选择“CD ROM”启动。 windodws98启动后,点退出系统,点回到DOS提示符。 这样,机器就进入到纯DOS状态了。