分钟起源

分钟(单位)这个时间单位是何时发明或提出的???

全部回答

    分钟起源 分钟(单位)这个时间单位是何时发明或提出的??? 问题补充: 人类将一天定为24小时的时候又是什么时候(具体时间)???(例如公元3世纪或公元200年等) 一天为何分为24小时,最早可追溯到古埃及时期。
  第一种解释是手的食指至小指之间地指骨个数。  古巴比伦人根据这个数字把一天分成了12个相等地时段。第二种解释是古埃及人地日历上标注着一年有36个“星期”,每个星期都有10天。
  每一个星期地开始都以黎明时分某颗特定地星星升起为标志。这36颗星星将夜晚自然地分成12等份,类似地,随着时间地推移,埃及人把白天也分成12等份。  由此产生一天24小时地划分方法。
  这就是西方将一天等分为24部分习惯的由来(中国的传统是将一天等分为12部分,也就是一天12个时辰)。 一小时分为60分钟,是出于世界最早的文明之一的美索不达米亚文明(又称两河文明)。
  当时居住在两河流域的苏美尔人发明了太阴历,以月亮的阴晴圆缺作为计时标准,把一年划分为12个月,共354天,并发明闰月,与太阳历相差的11天。    把一小时分成60分,以7天为一星期。
  同时古巴比伦人书写数字的方法,更值得我们注意。他们引入了以60为基底的位值制(60进制),希腊人、欧洲人在16世纪亦将这系统运用于数学计算和天文学计算中,直至现在60进制仍被应用于角度、时间等记录上。
   至于楼主问的具体时间,实在是无法回答,现代我们追溯这些古代文明都是以千年作为时间跨度的。

它在人类将一天定为24小时的时候就有了,是每小时的1/60.

你好! 分又称作分钟,是时间的量度单位。分的英语是minute,原意是“微小”的意思。