关于一楼铺地板防潮的问题

南方一楼平时还可以,黄霉天会返潮。请问铺,实木地板怎么做可以防潮? 在龙骨上涂水柏油作用大吗?

全部回答

买什么大用 最好还是用地砖吧 如果非要用地板~!就做一层防水吧 龙骨用防水漆处理!~

    你好 在装修时,在地板底下铺设防潮层——加一层油毡(就是两油三毡)或是塑料薄膜,就能隔断地面凝结的水汽,而让其通过四周墙脚留有的边缝,散发到空气中。防潮材料要求完整,破损处或接头处应该重复遮盖。
  现在有些小区的底层住宅高架半层或1~1.5米,底下做半地下室处理,也能对防潮起到较好作用。  。 值得提醒的是,如果铺垫的是油毡,房子装修后最好多空置一段时间,以充分散味。
  现在,在市面上也有竹炭之类的环保吸潮材料作为替代物,但价格相对较高。如果底层楼房直接触地,一楼住户的地面尽量不要用实木地板来装修,最好用地砖或者强化地板,否则一旦雨水过多,防潮效果有限,就会导致地板变形。
    。 除了装修之外,平时应保持良好通风,避免室内积水。洗完澡离开浴室时应把门关上,等水汽凝结后,再进去擦干。维持良好的采光也可以帮助防潮,尤其在浴室、厨房等容易发霉的地方,最好开扇窗户或加装独立通风系统。
  每次拖完地板后,尽量用干布擦干,不要留水渍。清洗过的餐具也不要湿漉漉地放入橱柜,而是竖立放置风干。  此外,还可以因地制宜想些吸湿的办法,比如,在走廊上撒些木屑、谷壳,在花盆、鱼缸或洗手台下放置一些木炭、竹炭,不在室内晾晒衣服,不把淋湿的衣服、雨伞、鞋子带进屋……都可以减轻室内的潮湿程度。
  。 。

    木地板防腐防潮防虫有窍门 随着人们生活水平的不断提高,木地板已是居室地面装饰的首选,它既具有豪华与实用的特点,还因材质、颜色的不同可以体现出主人不同的家居品位。
   但木地板在使用过程中容易出现腐蚀、浸泡和虫蛀等问题,应如何避免这些问题呢? 首先是选材。  目前市场上销售的木地板一般都经过了高压烘干、定型、喷漆三个过程,这样木质本身带有的各种树虫与虫卵已经基本消灭,选择时只要注意选那些无虫眼、霉斑、疤痕以及含水率达到国标规格标准(约8%至13%)即可。
  另外,宜选择变形小的硬木树种木地板。 施工前,地板最好提前进场,放在通风良好的地方打开包装箱通风透气。     一是可以释放木地板的油漆味道; 二是通过通风,尽量减少阴雨天气给木地板带来的潮气,减少在使用中可能带来的变形、起鼓及缝宽等问题。
   二是木地板铺好以后最好在使用一段时间后再打蜡,也叫封蜡。这样可以尽量挥发掉在施工中残留的潮气,延长木地板的使用寿命。 。

一楼的最好不要用木地板

  一楼的地面有水主要是一楼的地面和地下的填土层是直接接触的,在黄霉天由于空气中的湿度大,而和填土层直接接触的地面温度比空气温度要低些,这样就产生了水气的凝结现象,并不是地下的水冒上来了;这个情况,不轮您一楼的地面防水做得再好,也是没有用的,所以一楼地面铺木地板的效果和使用寿命都没有其它楼层好。
  您计算把铺木地板的防水措施做得再好,也没有用的,必须要解决要使地面的温度能保持和空气温度一致才能不产生凝结水。