牛奶和鸡蛋是否可以同食?牛奶不能喝什么同食?

全部回答

    牛奶和鸡蛋可以同时食用,比较科学的是饮牛奶时吃煮熟的鸡蛋。但牛奶煮鸡蛋是一种美味,虽然在烹煮的过程中,牛奶不需要煮过长的时间,而鸡蛋煮熟需要较长的时间,以致令牛奶过热而丧失小部分营养。
  但牛奶鸡蛋都是营养丰富的食物,虽损失一些营养仍不失为一份美食。 与牛奶不能混吃的食物—— 牛奶+红糖:牛奶在加热的情况下能与果糖反应,产生有毒的果糖氨基酸,有害人体。   牛奶+果汁:果汁属于酸性饮料,能使蛋白质凝结成块影响吸收,降低牛奶的营养。
   牛奶+橘子:刚喝完牛奶就吃橘子,影响消化吸收,而且还会使人腹胀、腹痛、腹泻。 牛奶+韭菜:牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。 牛奶+巧克力::牛奶含丰富的蛋白质秘钙,巧克力则含草酸,若二者混在一起吃,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状,影响生长发育,故不宜同食。
     牛奶+花椰菜、黄豆、菠菜、苋菜、蕹菜:因前者含丰富的钙质,后者所含草酸等化学成分影响钙质消化吸收。