考试科目

公务员考试科目有哪些?

全部回答

目前基本采取:行政能力测试及申论两门的考试形式 此外,还会有一些部门或者地方考试稍有不同,公安会考公共(或公安)基础知识,体能测试;此外如深圳是按基本能力及专业能力两门来考的。 具体需要参考所报考的对应招考简章。

现在的笔试就包括:申论和行测两门,除此之外,没有其他考试科目,要不就是公安类的,他们的考试还有一门公安基础知识,这是必考的,只要你不报公安类的,就只准备申论和行测就可以了。

中央的:《行政职业能力测试》、《申论》2门。 地方大部分是和中央相同,只不过题目难度小一点。 但还有一些地方不是,如安徽的考试如下: 《综合知识》、《行政职业能力测试》、《申论》或〈专业知识〉3门。 你看你报考什么地方的,就看看那的人事网站,招考公告中会有介绍。

公务员考试科目是各个地区不同的,因为是各个省份独立出题的,通常都要考《行政职业能力测试》、《申论》,有的省份还会加考《公共基础知识》以及专业科目,考试科目是什么详细要看当地的招考公告了。 你可以查询一下以下这个公务员考试的网站。