电脑自动休眠,无法唤醒

我五一组的AMD机器这周突然出了问题:开机启动到跑XP进度条时会突然转入休眠模式,就再也唤不醒了。重启要么还是跑进度条时自动休眠,或者跳出自检画面而且还是花屏。我拆了机箱,发现显卡(昂达7600GS128M)背部烫的很,但显卡风扇运转正常。以前都没这情况,只是近两天苏州天气比较热,家里没空调,但觉得不会因为环境温度高了2、3度就不行吧。 高手帮忙分析分析,是啥问题啊?显卡正常运转时背面温度会很高吗?(我的键盘有点接触不良,这不会影响吧)

全部回答

    电脑休眠后,你按任意键即可唤醒。例如:空格键。 补充一下: 不是按空格键不行,而是因为电脑死机了。 这是因为你的电脑主板bios启用了高级电源管理功能,同时windows系统也启用了高级电源管理功能,两者发生冲突造成死机。
   解决方法如下: 开机或重启电脑,按DEL键进入bios,找到“power managemant features”回车进入,把里面参数设置为“on”的项全部设置为“off”,按ESC返回上级界面,选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
     按Y回车。电脑自动重起登陆系统。问题解决。 。

偶的电脑自动关机, 问题在于它由于风扇损坏而自动保护关机。偶估计楼主你的电脑也是差不多, 多半是硬件问题,这与天气的关系不很大。 建议楼主检查一下显卡的接口,看看是否有松脱现像。

看看电源管理休眠你设的时间,多长,1分钟吗,2分钟,3分钟?!