<暑期活动03>网络浏览软件,你喜欢哪种?

现在比较流行的有Maxthon,FireFox,IE等等浏览器,你在用什么浏览器呢?请推荐给大家一款浏览器,一定要有自己的体会,不要把网站上的特性搬来提交完事。

全部回答

    我目前主要使用Firefox,是这两年来名气最大的浏览器。以“更快的速度”、“更好的安全性能”及“更好的上网体验”为最大卖点,FireFox硬是从IE手中抢走了不少用户,并且使市场占有率首次超过了10%。
  虽然我更看好IE7正式版,但FireFox2。0正式版应该也不会我们失望。   FireFox不但名气极大,它似乎已经形成了一种文化,每个FireFox Fan都会以它为荣。
  这个浏览器的标签页浏览不错,节省资源,最容易定制,下载的管理也不错,速度要比IE快,支持的软件也多,Google,Yahoo 都推出了专门针对Firefox的工具。但是Firefox不能用来撰写彩色图文的雅虎邮件,但英文的雅虎电邮却可以。
    我也不知道为什么。 Opera浏览器也很出色,被誉为世界上最快的浏览器,用他打开含有很多图片的网页,速度是最快的。Opera对资源的占用率也低,但就是不是对网页特别兼容,一些网页打开后效果不好。
  这个浏览器确实给人耳目一新的感觉,我的电脑很旧了,有时候用Opera速度很快的。   最不能容忍的就是IE的速度,太慢,而且不能自动内置拦截弹出广告的功能,不到万不得已,我不会使用IE。
  真的是老大做惯了,微软没有了进取,弄得IE几年也不更新。 每个浏览器都有自身的缺点,如Firefox对内存的占用过高,Opera对网站的兼容不好,IE就别提了,让人最不满意,不满一大堆。
      Firefox,Opera的安装文件很小,不到5M,但功能却一点也不比IE少,看看IE几十兆的身躯,就让人难以忍受。 最好还是几个浏览器结合起来使用,因为目前还没有最完美的浏览器。
  我相信随着Firefox 3。0, Opera 9。0的推出,这两个浏览器会对网页的兼容性更好,会把IE远远的抛在后面。

    支持暑期活动03! 我使用的浏览器不多,从IE开始,用过世界之窗(TheWorld)、傲游(Maxthon)、火狐(Firefox)、腾讯TT等。至于好与不好,纯是个人感觉,没有对与错的! IE:优点就是与系统绑定,有WINDOWS就有IE,方便。
  也是下载其它浏览器的前提条件。  缺点是打开多窗口乱、速度慢,对于流氓插件,弹出窗口等无能为力。 世界之窗(TheWorld):优点:与傲游很类似。单一窗口,鼠标双击,新建或关闭页面操作非常方便,可以更换漂亮的皮肤。
  缺点:对网页的屏蔽功能一般,功能选项不如傲游多。 傲游(Maxthon):优点:与世界之窗很类似。  单一窗口,鼠标双击,新建或关闭页面操作非常方便,可以更换漂亮的皮肤。
  广告猎手功能很强大,功能选项非常多。缺点:以前个别版本会有假死,甚至崩溃。不过我现在用的是1。5。9(build 80)就很好,基本没出现过。 火狐(Firefox):优点:安全性很好,可能原因是后起之秀吧。
    道理就如IE,用的多了,受攻击的可能性就多,漏洞自然就多。缺点:感觉界面不够美观,就象LINUX,虽然功能很厉害,也可能是看的少吧,感觉不美,就象WINDOWS虽然又大又臃肿,但是面子上还是不错的。
  另外,在浏览网页时,记得好象总是要什么插件之类,否则就不能正常显示网页,操作不太方便。   腾讯TT:优点:界面还有功能与傲游等比较相似。缺点:腾讯的东西太多,操作上不太满意,比如双击标签栏,不能新开页面,双击只能关闭。
  其它的功能没有过多体会,不多说了。 以上浏览器,除火狐(Firefox)外,都是基于IE内核。说明IE还是蛮厉害的。  另外有自主内核的主要还有一个Opera。 总结一下,目前我最喜欢用的还是:傲游(Maxthon)和世界之窗(TheWorld)。

听别人介绍后 用过maxthon、FireFox、TT、…… 但是始终没发现他们有什么好 不好的地方倒是不少 所以我一直用IE 很爽

  我目前使用的是腾讯TT浏览器。它是一款多页面浏览器,界面亲切、友好,可以切换多种皮肤,另外TT更是新增了多项人性化的特色功能,使上网冲浪变的更加轻松自如、省时省力: • 智能屏蔽一键开通 • 最近浏览一键找回 • 多页面一键打开 • 浏览记录一键清除 • 多种皮肤随心变换 • 多线程高速旋风下载 因此,我非常喜欢。

    我目前使用的是maxthon 1、虽然ie7已经支持了多标签,但是在maxthon中确有着更多的人性化设计,比如鼠标动作、智能填表、浮动按钮等 就拿鼠标动作来说,如果我们在网上遇到不懂的概念,可以直接选中网页中的文字,脱出即可,会自动搜索。
     而智能填表则适当我们注册论坛的时候,不必一次又一次的输入个人信息,有了它,能节省不少时间 而浮动按钮增帮助我们更方便的保存图片和flash 设计十分人性化 2、广告拦截能力更强悍 maxthon提供了广告猎手,而且此功能包括,弹出窗口过滤、网页内容过滤、浮动广告过滤,文本过滤,您可以根据自己的需要选择哦,一些朋友在提问的时候出现无法选择问题分类的情况,就是因为一些广告拦截软件的功能没有细化,对于maxthon用户,只开启弹出窗口过滤就可以避免这种情况 3、基于ie内核 由于目前网上的许多视频以及功能都需要用ie才能使用,其他内核的浏览器,比如firefox浏览一些网页的时候就会出现错误,由于maxthon是基于ie内核,避免了这些问题,使我们上网冲浪变得更加愉快! 4、历史纪录清理功能 maxthon提供了地址栏历史,搜索栏地址,浏览器,cookies缓存等项目的清除,保证了自己的隐私不被他人侵犯 其实maxthon还有很多其他好玩的功能,比如安装一些好玩的插件,就可以边上网边挂qq,节约了资源,更换皮肤,使我们浏览的时候不至于过于死闷,更多的功能,自己体会吧 下载地址 。

Maxthon 打开一个到3个以内的窗口建议还是使用IE..如果超过3个以上建议使用..