台湾人都用繁体的吗?

看见台湾艺人的博客都是繁体的~~~

全部回答

  都用繁体 现在的台资企业内部用的也都是繁体 在其企业内使用的计算机上,汉字在输入时,在2000系统不可直接输入简体,只有在XP系统才行 对于汉字的辨读,是由简入繁易,由繁入简难 我们内地看到繁体,一般情况下都能正常识读,而台湾人看到简体字,有很大一部分是看不懂的 使用繁体的地区,除了台湾地区外,还有香港、澳门,以及海外部分华人、华侨等 现在看到有的台湾人,也喜欢就简书写 个人认为,就文字普及和书写便利,简体中文还是较具优势的。

    从甲骨文时代起,简体字就与繁体字相拌生。有些现在称“简体字”的,其实是古体本字,是后人把它”繁“化了。你去看看古碑帖,特别是行书帖,就会看到大量“简体字”。台湾官方出版物都用繁体,但文化水平较高的,老知识分子平时常写简体。
  如蒋介石在金门的摩崖石客落款就是“蒋”中正不是“蔣”中正。    保生大帝联合会董事长为会刊写的序言有大量简体字。也有从美观考虑用简体字的。如“台湾大哥大”的广告,如果湾用繁体,就会因为与其它字的笔划相差太多显得难看,所以这广告用简体字。
  还有电视剧《祖师爷的女儿》也是用简体。有些民众平时为省事用简体字,我见到的如“电梯修理”“大减价”等。

台湾跟香港、澳门一样都是用繁体字。

繁体在台湾通用,因为简体是大陆在五十年代将汉字简化,但艺人可以在电脑上实行简繁互换