医学生考研什么专业比较好?

  我是2008年考研的学生,本科是在一所一般大学学的临床医学,想通过考研到一所好的高校改变命运。 本来从小立志做一名好的医生的,但实习时才发现医生的确是一个收入和付出完全不成正比的职业。 我看到临床上好多女医生年纪不大,就已经熬得脸上好多黄褐斑,熬夜值通宵也是很辛苦的一件事。
   我不是怕吃苦或是偷懒,但做为一名女生,毕竟要考虑年龄和今后照顾家庭的因素。而且我的家庭条件也不是很好,希望以后能够使家里过上相对较好的生活。 想请大家帮我参考一下,现在学医哪些专业相对来说更适合女生,今后的就业也好。目前我参考到以下几个专业:检验、病理、物理超声诊断。
  大家觉得这几个专业怎么样?(辛苦程度、收入、就业),另外还有哪些专业比较适合呢?谢谢大家了。

全部回答

  应该叫你学妹吧,坦言讲现在的研究生教育随着扩招后水平在下降,你所说的那些专业其实都可以,哥哥是学检验的建议你考辅助专业的,女人将来毕竟要以家为重,总倒班很辛苦,现在就是考上了研究生3年后你要想达到目标还要考博士,以哥哥的经验,现在的医院更注重实际能力,如果你确实是有想法的女孩子就考到底,否则念什么专业出来的硕士研究生到单位也只看一下毕业证就跟大家一样工作了,这个社会能挣到钱就是好专业。
  你自己拿主意吧 。 。

都不好考!考研本来就是褪层皮的事情。最难的是医学综合。

辅助科室的比较容易找工作,而且工作相对轻松,风险较低,工资方面就不知道了,各地都不同的。ICU,如果你怕累的话,建议你还是放弃。风险高,精神紧张,还有就是病人的死亡几率很高,没有成就感。治一个死一个,能好么?

我也是学医临床医学的,大三才,所以我也不清楚考研,不过凡事都要有兴趣才能动力,读研肯定很枯燥,所以要慎重选择,挑自己喜欢的擅长的,不要逼自己做不喜欢的专业,