猜谜

什么车没有轮?什么没有嘴?什么驴没有毛?什么房没有门?什么书没有字?什么花没有叶?猜六个字,是很浪漫的一句话,猜到快告诉我啊!

全部回答

    本来这题是有好几种答案的, 但你说是很浪漫的话,所以符合要求的只有两种答案 答案1 何车无轮:我(我)车无轮。我的车本来就没有轮子,轮子给我卸了,但没有钱买新的轮子,只好放在仓库里。
   何猪无嘴:矮(爱)竹无嘴。矮竹,就是我们说的文竹。植物而已,哪里来的嘴巴? 何驴无毛:泥(你)驴无毛。    谁都知道。 何屋无门:蚁(一)屋无门。
  蚂蚁的家是洞口,没有门的。 何书无字:万树(书)无字。多少树都没有字的。 何花无叶:年画(花)无叶。年画而已,和叶子确实没有关系。 所以答案是:我爱你一万年。
   答案2 (风)车无轮 (雨)珠(谐 猪)无嘴 (秃)驴无毛 (中)午(谐 屋)无门 (桐)树(谐 书)无字 (心)花无叶 风雨秃中桐心 谐 风雨途中同心 。

1‘乞朱为吾昭雪’ 2风雨途中同心 3祝你升官发财 4风雨途中同心 5我爱你一万年 6“老鼠喜欢大米” 7“冰卤酱烧羊蹄”, 8何车无轮:(象) 何猪无嘴:(只) 何驴无毛:(笨) 何屋无门:(鸟) 何书无字:(先) 何花无叶:(飞)