为什么说巧用大蒜可以抗衰老可以怎么巧用?

全部回答

     衰老是生命进化过程中不可避免的过程,随着时间的流逝,我们 每个人的身体每天都在发生着细微的变化。如何能使自己看起来更年 轻,让生命的活力保持得更久?是很多人都在关心和探讨的问题。
   科学研究证明:人类衰老的后天因素是可以改变的。调整作息, 改善饮食,保持良好的心态,年轻的光泽自然会永远保持在你的脸 上。  改善饮食可以从生活中最常见的食材做起,下面为大家介绍一位 古老的抗衰老明星 大蒜。
   很多人可能会觉得奇怪:难道大蒜也是抗衰老的食品?没错,大 蒜能够延缓细胞的衰老。大蒜是我们日常饮食中不可或缺的调味品之 一,更是药食同源的好食材。除了预防感冒、预防冠心病和动脉粥样 硬化外,大蒜的强烈抗氧化效果还让它具有很好的抗衰老作用。
     那么大蒜能做什么呢?它含有一种叫做α-硫辛酸的物质,它是可 以作用于细胞的抗氧化剂,不停地和自由基的氧化作用作斗争,而且 硫辛酸是α -酾酸脱氢酶的重要组成部分,这个多酶复合体参与细胞能 量释放的过程。
  也就是说,如果把身体比喻成一辆小汽车,食物是汽 油,自由基是废气和磨损,那么大蒜就是汽油的助燃剂,它能帮助汽 油燃烧得更彻底,提供更多能量并且减少大量的废气和磨损。     另外,要强调的一点是:要让大蒜发挥最佳的抗衰老功效,最健 康的吃法是生食。
  这是因为和很多蔬菜一样,大蒜如果煮得过熟,就 会失去了原有的营养价值,抗氧化剂会损失很多。还有很多人喜欢把 蒜切末食用,但这样会影响大蒜释放其中的有效成分。如果是生吃的 话,最好把大蒜捣碎成泥,而且要先放10〜15分钟后再吃,抗衰老、 保健的功效才会达到最好。