什么是十字相乘法?

什么是十字相乘法。

全部回答

十字相乘法。十字的左边相乘等于二次项系数,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项系数。

就是十字型

十字相乘法概念 十字相乘法能把某些二次三项式分解因式。

十字相乘法的方法简单来讲就是:十字左边相乘等于二次项,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项。其实就是运用乘法公式(x+a)(x+b)=x²+(a+b)x+ab的逆运算来进行因式分解。

十字相乘法的方法简单点来讲就是:十字左边相乘等于二次项系数,右边相乘等于常数项,交叉相乘再相加等于一次项系数。 希望能帮到你,麻烦给“好评”