数字电视分为哪三种?

全部回答

  数字电视是采用数字信号传送图像和声音的电视系统。它在电视信号的 获取、产生、处理、传输、接收和存储等各个环节中,都离不开数字信号。 数字电视主要分为三种,一种是数字高清晰度电视,简称HDTV,采用 符合人眼视觉生理特点的16 : 9的屏幕长宽比;一种是数字标准清晰度电视, 也是一种普及型数字电视;另一种数字低清晰度电视,是一种VCD级的数 字电视。
   目前市场上流行的所谓“数码电视”并不是真正意义上的数字电视,但它采用了数字技术,改进了普通模拟电视的播映效果。