景芝三页饼的来历是什?

景芝三页饼的来历是什么

全部回答

    芝三页饼尤以景芝红旗三页饼为佳。300多年前,随着景芝酒业的兴盛,景芝作为山东有名的商埠,店铺林立,客商云集,景芝三页饼应运而生。景芝三页饼以其特殊的加工工艺、奇妙的视觉手感、独到的色泽口味和深厚的文化底蕴,在数以百计的地方饮食品牌中脱颖而出,成为饮誉天下的诸安饮食文化的精彩篇章。
     4 特点 编辑本段   景芝三页饼,因三页如一,叶薄如纸,一抖三开而得名。它以精面粉、细食盐加水和面,外加生豆油,经擀制、鏊烙而成。其成品薄如蝉翼,软如锦绸,焦柔相济,入口筋香,让人百吃不厌,念如故旧。
  若将其凉透叠起,可数日不爆,柔软如初。卓尔不凡的个性和深厚浓郁的文化,赋予了景芝三页饼以诱人魅力和勃勃生机,历经300余年而不衰。   5 现状 编辑本段。