手术麻醉科仪器设备有哪些?

全部回答

       1。临床设备:  麻醉机:可满足各类临床麻醉工作需要。  多功能麻醉气体监护仪:可监测多种吸入性麻醉药浓度、MAC、氧及二氧化碳浓度等。  肌松监测仪:可采用三种刺激方式监测、记录术中肌松药起效、作用及恢复时间等。
    多功能脑电频谱监护仪:可监测麻醉过程中脑电边缘频谱、中心频谱、双波谱分析、心率变异指数等指标。      无创心功能监测仪:经食道超声记录监测心功能。
    靶控输注设备:用于静脉输注异丙酚等。  纤维支气管镜:用于困难气管插管。  血液加温仪:术中血液加温。  输液泵:用于准确输注液体。  2。
  实验室仪器设备:  多导生理记录仪:可进行循环功能测定  小动物呼吸机:用于维持大鼠、兔等呼吸功能  膜片钳放大器:可进行分散细胞、培养细胞等多种细胞全细胞记录、钠、钾、钙、GABA等离子电流记录。