三大营养物质的消化产物是在哪些部位被吸收的?

6、三大营养物质的消化产物是在哪些部位被吸收的?怎样吸收的?

全部回答

    小肠是消化食物的主要场所。所谓吸收则是指包括水分,无机盐等在内的各种营养物质通过消化道的上皮细胞进入血液和淋巴管的过程。 三大营养物质通过相应的酶被水解消化吸收。糖类消化的终产物是葡萄糖,葡萄糖则通过主动运输进入小肠上皮毛细血管中,成为血糖。
  蛋白质的消化终产物是氨基酸,氨基酸也通过主动运输进入小肠上皮毛细血管中。    脂肪的消化终产物则是甘油和脂肪酸,二者主要进入小肠上皮毛细淋巴管中。 人体的胃主要吸收的是少量的水、无机盐和酒精;小肠则吸收无机盐、葡萄糖、维生素、氨基酸、甘油、脂肪酸和水;大肠则吸收少量的水、无机盐和部分维生素。
   (如果您对我的答案满意,请给好评,谢谢~~)。

主要是小肠,糖分在胃部就开始消化