别人代我的款十多年一迟没还有字条没手印法律有效?

别人代我的款十多年一迟没还有字条没手印法律有效吗

全部回答

你好,如果对方不承认的话,需要由你来证明这个事实的存在,否则可能要承担败诉的风险。

如果是私人借贷,有借条,上面有他的亲笔签字也是有效的。但是,法律上规定民事诉讼的时效为两年,超过两年,又没有证据证明最近两年内你索要过,法院就不会给你立案了。如果你有证据证明你一直索要过这一笔借款,就可以起诉到法院。

个人借款,有支局,有效。 如果没有具体的还款日期,可以随时起诉追讨。但, 最长不超过20年。

您好!法律上规定民事诉讼的时效为两年,超过两年法律不予保护。加上您没有借条,起诉希望很小