这是怎么回事啊?

我儿子16个月了,经常晚上奶粉吃完不到一分钟就吐了,这是怎么回事啊?

全部回答

    呕吐 常见于胃肠道病和呼吸道病、脑部病变、吃的东西不合适等情况。 家长要观察呕吐的情况,注意与咳嗽和饮食有无关系,也要注意呕吐的次数和吐出的内容是什么。因为体位变动容易引起呕吐,所以要卧床休息。
   发生呕吐时,要让病儿坐起把头侧向一边,以防呕吐物呛入气管。呕吐后要清洁口腔,去除臭味。  大些的病儿可用温开水漱口,婴儿要多喂水。 病儿不想吃东西时,不要强迫进食,否则容易导致呕吐。
  即使病儿胃口好,想吃,也应少量多餐,千万不要一次吃得太多。 饮食要清淡,吃流食和半流食为好。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠,增加胃肠负担。要勤喂水,保证水分供应,以防失水太多发生脱水。   如呕吐频繁,进食困难,应去医院做静脉补液。
  这样既可以保证营养和水分的供给,又可以让胃肠得到充分休息。 当病儿呕吐止住后,开始也不要一下子进食太多,仍应先用流食、半流食,再逐步过渡到普通饮食。