其主要营养成分含量多少?

糠麸类饲料有哪些种类,其主要营养成分含量多少?

全部回答

    糠麸类作为鱼饲料的种类,主要有米糠、麦麸、次粉和小麦胚 芽粉等。它们都是鱼类良好的饲料源。可直接投喂,也可作配合 饲料原料。 (1)米糠、脱脂米糠 米糠(生糠或米皮糠)是糙米精制的副产 品,由米的糠层、胚芽和碎末组成;脱脂米糠是从米糠提取油后的 饼粕。
  与米糠相比,其脂肪含量少,不易腐败变质,粗蛋白质和其 他成分含量相对提高。   米糠营养成分含量一般为:粗蛋白质12。 5%,粗脂肪14%,无 氮浸出物40%,粗纤维11%,粗灰分12%。
   脱脂米糠营养成分含量一般为:粗蛋白质14%,粗脂肪1%, 无氮浸出物45%,粗纤维14%,粗灰分16%。 (2)小麦麸、次粉和小麦胚芽粉 小麦加工所得的副产品一般有大麸皮、小麸皮、次粉和胚芽粉四种。
    其中有用次粉与小麸皮相 混合称混麸。 。