我妈晚上睡不好觉还做梦盗汗白天口干舌燥吃饭没滋味是怎么?

我妈晚上睡不好觉还做梦盗汗白天口干舌燥吃饭没滋味是怎么啦

全部回答

口干舌燥;嘴里干涩;胃里灼热这种情况考虑是有胃火打引起的.建议你服用黄连清胃丸+知柏地黄丸治疗.同时饮食要避免辛辣食物的刺激,多喝水,禁烟酒。

  根据你的描述怀疑是口腔干燥综合症。此类疾病是一种累及全身外分泌腺(主要是泪腺及唾液腺等)病变的全身慢性炎症性的自身结缔组织病免疫病,目前的治疗方法主要为:1、西医多采用0。5%甲基纤维素滴眼及涂口腔改善症状。

  2、未有系统性损害或合并其他自身免疫病时要应用皮质类固醇(激素),也可应用免疫抑制剂、血浆置换术等方法。3、在口腔发生溃疡时,可用银花甘草煎水漱口或用金银花、白菊花或乌梅甘草汤等代茶频服;也可漱洗口腔以清热解毒,同时涂华素片、冰硼散、锡类散等,每日数次,以利于溃疡愈合。