猪腰煲杜仲是如何制作的呢?

全部回答

  猪腰煲杜仲的制作方法如下: 材料:杜仲15-30克,猪腰1个。 做法:杜仲先置锅里,微火小炒,并洒上盐水炒至微黄,然后与洗干净的猪腰一起放进 瓦煲内,加入清水1000毫升(约4碗水量),先用旺火煲沸后,改用文火煲至一个半小时,调入 适量食盐便可。
  此量为1人用。 功效:常言道“腰骨痛,猪腰煲杜仲”。此汤有补养肝肾、强筋健骨的功效,对足膝酸软、 腰背痛以及盗汗等有良好的辅助治疗作用,是理想的补腰骨汤品。