廊坊 河北文安西征村 在哪?

想知道:廊坊 河北文安西征村 在哪?

全部回答

谷歌地图里有

    大征村是河北省任丘市的富裕村,1400人的村庄拥有电线厂、变压器厂、塑编厂、带钢厂等民营企业40多家,其中大征村人创办的企业占到30家,去年全村生产总值达1.6亿元,人均收入6000多元。
   村集体富了的同时,村里的私营企业也在迅速发展。1989年,村里规划出一个200亩的工业区,鼓励村民到工业区办企业,提供多项优惠。  村干部首先带头集资办起了变压器厂,焊机厂、电线厂又相继建立。
  随后,变压器厂和焊机厂合并成立了大征工业集团,大征村走上了工业兴村的道路。之后的几年内,村内又相继涌现出球墨铸造厂、塑料厂、化工厂等企业,企业产品包括变压器、塑编制品、电磁电线、带钢等十余个大项。
  1995年,大征村第二个100亩的工业区建成。  不仅全村80%的村民在各企业上班,而且还有近村及外省1000余人在各企业打工。大征工业集团是村里企业中的佼佼者,经过近十年的拼搏,它由开始的2个小厂发展为拥有13家企业的企业集团。
   在工业发展的同时,大征村加大农业投入进行中低产田改造,使村庄1800多亩农田变成了旱涝保收的良田,并全部实现了机械化作业。   村民生活富裕了,一座座新房建成了,一辆辆小轿车开进了村。
  大征村的村容村貌也越来越美。村里从2000年开始“美容”:全村整修街道4800米,高标准的图书室、阅览室、微机室相继建成;村里引种了趴地柏、美人蕉、月季等观赏性花木,绿化美化面积达1200平方米。
  为保持村庄的优美环境,大征村成立专职环卫队,设立30多个垃圾固定存放点,要求村民把自家生活垃圾装袋儿后集中存放,再由环卫工人清运到村外的垃圾处理池。  村民们形容说,如今的大征村是“村在林中、院在树中、人在绿中、家在花中”的花园式村庄。
   硬件有了,软件也要跟上。近年来,大征村开展了“创文明户,做文明人,创建文明村”活动,党员干部以身作则,讲文明、讲奉献的良好村风日渐形成。村里建起了文化大院,相继组织村民成立了读书会、书画社、大鼓队。
    大征村成为国家级文明村建设先进单位,今年被中央文明委评为国家级文明村。