农产品购销合同该怎么签?

全部回答

    根据《经济合同法》第九条和《农副产品购销合同条例》签订购销合同应有以下内容: 1。产品的名称必须明确,使用地区习惯名称时,双方要意见一致。 2。产品的数量和计量单位要清楚准确,对有的产品,在签订合同时,可根据有关规定和实际情况明确规定合理耗损,超欠幅度和正负尾差等。
     3。产品的种类、等级和质量,有国家标准的,按国家标准执行;无国家标准有部颁标准的,按部颁标准执行;无上述标准的,由当事人双方协商确定。对某些干、鲜、活产品要根据国家有关规定进行检疫后方可交易。
   4。产品的包装标准,按国家或专业标准执行;没有国家标准或专业标(诚心回答你的问题,给好评啊。  谢谢。)准的,由承运方与托运方协商确定,包装物的供应由双方当事人商定。5。
  产品的价格,按照物价主管部门规定的价格签订。国家允许自主定价或议价的,由当事人双方协商议定。 6。交货期限和地点,要根据产品的生产周期、收获季节、交换能力明确规定。特别是对易霉烂变质、易碎产品及鲜活产品,供需双方则更要有明确的规定,可协商推迟或提前交货日期。
     7。交(提)货方式,可由双方当事人根据有关规定确定。 第一┆范文网整理该文章,版权归原作者、原出处所有。〗 8。交(提)货日期的计算。凡送货和代运的,以发货时运输部门邮戳记准;实行提货的,以供方通知的提货日期为限。

   9。要明确规定贷款的结算方式和时间。 10。  要对产品验收的地点及办法做出明确的规定。 11。违约责任的规定要明确,发生违约时处理。 12。还要有当事人协商同意的其它条款。