月亮周边有光环是什么现象月亮周边有光环是什么现?

月亮周边有光环是什么现象月亮周边有光环是什么现象

全部回答

    是月晕 我们把太阳或月亮周围出现的这种光圈叫“晕”。太阳周围出现的光圈叫日晕,月亮周围出现的光圈叫月晕,这是一种比较常见的气象现象。晕圈的颜色一般是内红外紫的,成彩色光环。
  月光通过云层中的冰晶时,经折射而成的光在月亮周围形成光圈。 有时也呈银白色光圈。 日晕或月晕的出现,往往预示着天气要有一定的变化。  一般日晕预示下雨的可能性大,而月晕多预示着要刮风,月晕有时候会有缺口,缺口的方向便是刮风的方向。
  所以,民间有谚语:“日晕三更雨,月晕午时风”和“月晕而风,础润而雨”。 (新年快乐!愿你给个好评,急需啊~%>_<%~)。