运动饮料瓶盖属于什么性的塑?

运动饮料瓶盖属于什么性的塑料

全部回答

也属于碳酸饮料

运动饮料瓶盖是 聚丙烯或者聚乙烯

    根据名种塑料瓶不同的使用特性,通常将塑料瓶分为通用塑料瓶、工程塑料瓶和特种塑料瓶三种类型。这三种塑料瓶具有不同的使用特性和功能,应用的范围也会不相同,在行业中的使用也会不同。
  下面先容一下几种塑料瓶的不同用途和机能   ①工程塑料瓶   一般指能承受一定外力作用,具有良好的机械机能和耐高、低温机能,尺寸不乱性较好,可以用作工程结构的塑料,如聚酰胺、聚砜等   ②通用塑料瓶   一般是指产量大、用途广、成型性好、价格便宜的塑料。
    通用塑料有五大品种,即聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC)、聚苯乙烯(PS)及丙烯青─丁二烯─苯乙烯共聚合物(ABS)。它们都是热塑性塑料。 。   ③特种塑料瓶   一般是指具有特种功能,可用于航空、航天等特殊应用领域的塑料。
  如氟塑料和有机硅具有凸起的耐高温、自润滑等特殊功用,增强塑料和泡沫塑料具有高强度、高缓冲性等特殊机能,这些塑料都属于特种塑料的范畴。     a。强塑料瓶:   增强塑料原料在形状上可分为粒状(如钙塑增强塑料)、纤维状(如玻璃纤维或玻璃布增强塑料)、片状(如云母增强塑料)三种。
  按材质可分为布基增强塑料(如碎布增强或石棉增强塑料)、无机矿物填充塑料(如石英或云母填充塑料)、纤维增强塑料(如碳纤维增强塑料)三种。   b。泡沫塑料瓶:   泡沫塑料瓶可以分为硬质、半硬质和软质泡沫塑料三种。
  硬质泡沫塑料瓶没有柔韧性,压缩硬度很大,只有达到一定应力值才产生变形,应力解除后不能恢复原状;软质泡沫塑料富有柔韧性,压缩硬度很小,很轻易变形,应力解除后能恢复原状,残余变形较小;半硬质泡沫塑料的柔韧性和其他机能介于硬质他软质泡沫塑料之间。
     综上所述讲的是几种塑料瓶的的机能和用途,主要讲的是塑料瓶的材质和应用范围,塑料瓶在使用中应该留意的事项。在使用不同性质的塑料瓶时,要留意不同的使用机能和功能,在使用中严格按照工序进行使用。