力菲雪蛤燕窝对孕妇有好处?

力菲雪蛤燕窝对孕妇有好处吗

全部回答

    燕窝滋阴润肺生津,不燥不火,兼具药用、食补、美容的高级营养品。非常适合孕妇吃。具体的功效分列在下面。 燕窝: 燕窝主要含的是水溶性蛋白质,以及甘氨酸等氨基酸。氨基酸是一种生物活性物质,能促进细胞组织的生长和再生,因此燕窝较适合烧伤病人或放化疗后的病人在康复期食用,帮助损伤细胞的修复、重建。
    燕窝还含有胶原蛋白、矿物质,因此也被用在各种美容化妆品中。 燕窝的性质较平淡,既不促热,也不滋阴,由于对皮肤有益,皮肤又和肺相表里,所以比较适合的也包括肺部有疾患的人。
   滋阴润肺补而不燥;养颜美容使皮肤光滑、有弹性和光泽;益气补中促进血液循环,增进胃的消化和肠道吸收力。   治疗肺阴虚、咳嗽、盗汗、咯血等症;治疗胃气虚、胃阴虚所致的反胃、干呕等症; 治疗气虚、多汗、尿多等症。
   燕窝作为天然滋补食品,男女老少都可食用。 燕窝甘淡平,大养肺阴,化痰止咳,补而能清,为调理虚劳之圣药,一切病之由于肺虚,而不能肃清下行者,用此皆可治之。" 中医认为燕窝:"养阴润燥、益气补中、治虚损、咳痰喘、咯血、久痢,适宜于体质虚弱,营养不良,久痢久疟,痰多咳 嗽,老年慢性支气管炎、支气管扩张、肺气肿、肺结核、咯血吐血和胃痛病人食用。
    现代医学发现,燕窝可促进免疫功能,有延缓人体衰老,延年益寿的功效。 1、补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热。
   2、补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。 3、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。   4、止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿。
   5、使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。 6、燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。 7、孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。 8、燕窝是天然增津液的食品,并含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。
     9、凡经电疗、化疗而引起的后遗症,如咽干、咽痛、肿胀、便秘、声嘶、作呕等,食燕窝都有明显的改善。 10、燕窝味甘性平、滋阴润燥,是有营养的有益食品,有保健食疗之效,是大众欢迎之健康食品。
   雪蛤: 东北当地叫蛤蟆或蛤士蟆,香港、广东人均称为雪哈。春天,林蛙从河里出来,到池塘里进行交配繁殖,之后,到树林里捕食昆虫。  直到深秋,逢雨天,它们返回河里冬眠。这时,捕捉的林蛙肚子里的油就长成了,晒干后扒出来就是蛤蟆油。
  其实不是油,是林蛙的输卵管,医书称为蛤蟆油,现在也称为雪蛤油或雪蛤膏。 其性味咸平,不燥不火,含有大量的蛋白质、氨基酸、各种微量元素和少量有益人体的激素,尤其适合作为日常滋补之品。  蛙油具有抗衰驻颜的神奇功效。
  对人体增高、降血脂、稳血压、抗感冒、嫩肌肤、增强免疫力也有一定效果。另外,如果有冻疮、脚气、水火烫伤,蛙油外敷也有治疗作用。蛙油是一种兼具药用、食补、美容的高级营养品。一年四季皆可食用,长期食用更佳。
   《本草纲目》记载:哈士蟆,《本草纲目》中称之"山哈",别名哈士蟆、雪哈。  现今被命名为中国林蛙。主要产于我国东北的长白山区,是东北地区特有的蛙种,其雌蛙输卵管的干燥物称之为"雪哈油",具有补虚润肺、强身健体的功效,自古在民间就被誉为与东北三宝齐名的传世滋补佳品。
  千百年来广为人们应用,其药理作用亦早已为人所知。 林蛙油的主要成分是蛙醇,具有“补肾益精,养阴润肺”的功效。   《中国药典》收载:蛤蟆油具有“补肾益精,养阴润肺”之功效。
  用于“阴虚体弱,神疲乏力、心悸失眠、盗汗不止、劳嗍咳血”等正的治疗。 《中药大词典》记载:蛤蟆油具有独特的“补肾益精、润肺养阴”之功效。用于治疗“病后、产后虚弱、肺痨咳嗽吐血、盗汗”等症。 《中国药物学》记载:蛤蟆油是“润肺、生津、补虚的身体增强剂,是身体衰弱的滋补佳品” (认真为你答题,希望可以帮到你。
    如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安。O(∩_∩)O~)。

孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。 亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。