晚上经常做梦对健康有影响么?

晚上经常做梦对健康有影响么?晚上经常做梦对健康有影响么?

全部回答

病情分析: 你好,从你所述相关情况来看,初步诊断主要是由于脾胃功能紊乱的形成的失眠多梦的症状。 指导意见: 长期性的多梦症状会影响日常的生活和工作效率的,建议可以选择一些滋补调理脾胃的食物或药膳来食用调理改善。

你好,多梦与神经精神兴奋有关系的.建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等),不吸烟,刷牙,洗牙,保持口腔清洁,并注意改善睡眠环境等有利于减轻大脑兴奋状态精神放轻松点.口服七叶神安片脑灵素等试试.

梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够,睡眠质量不高有密切关系,多梦并不是做梦次数的增多,而是对梦的记忆次数的增加.“整夜做梦”确实是自我感觉,绝不是的功能状态导致梦感不同,不能准确地反应客观事实.比如感觉很累,其实身体和大脑休息是充分的,洗漱之后会感觉精力充沛,这种情况不必太在意.但是如果您因为多梦而出现失眠的情况,那就需要注意了。

病情分析: 经常做梦是一直处于浅睡眠时会导致睡眠不好,休息不够. 指导意见: 可能是精神紧张,或是有什么心事,要知道日有所思夜有所梦,放轻松,不要给自己过多的压力