核桃花可耐低温多少?

核桃花可耐低温多少度

全部回答

    核桃树一般为雌雄同株异花。但在从新疆引种的早实核桃幼树上,也发现有雌雄同花现象,不过,雄花多不具花药,不能散粉;也有的雌雄同序,但雌花多随雄花脱落。上述两种特殊情况基本上没有生产意义。
  核桃雄花序长8-12厘米,偶有20-25厘米者,每花序着生130朵左右小花,多者达150,每序可产花粉约180万粒或更多,重0。  3-0。5克。而有生活力的花粉约占25%,当气温超过25℃时,会导致花粉败育,降低坐果率。
  雄花春季萌动后,经12-15日,花序达一定长度,小花开始散粉,其顺序是由基部逐渐向顶端开放,约2-3天散粉结束。散粉期如遇低温、阴雨、大风等,将对授粉受精不利。雄花过多,消耗养分和水分过多,会影响树体生长和结果。
    试验表明,适当疏雄(除掉雄芽或雄花约95%)有明显的增产效果。

喜较高温度,生长适温为20至30度,越冬温度不低于10度。