夏黑葡萄前期防风怎样管理?

全部回答

    1、结果葡萄园,采后应及时捡除纸袋,烂果,清理果园,全园喷施护树将军消毒。 2、幼龄葡萄园,目前结果枝都已成型,为加快枝条成熟,结果枝新梢留二叶反复摘心,付梢留一叶绝后摘心。
   3、病虫害防治,秋季斜纹夜蛾代数混杂,一些葡萄园为害严重,防治时期掌握在幼虫1~2龄期(幼虫没分散前)喷药,可喷阿维菌素+新高脂膜防治,隔7天一次。     4、秋施基肥,9月中旬至10月下旬,蓠架结果树每株施20~25千克有机肥,0。

   5千克钙镁磷,0。25~0。5千克复合肥;棚架稀植结果树每株施25~50千克有机肥,1千克钙镁磷,0。25~0。5千克复合肥。 5、翻耕,基肥施后全程翻耕,植株基部浅耕,离基部1米外深耕,增加土壤透气性,促发新根。