双线圈电磁阀通电了断电也会保持动作状态?

双线圈电磁阀通电了断电也会保持动作状态? 那怎么才能让他复位?

全部回答

    双线圈的电磁阀(液压电磁换向阀):   首先要确认一下其阀的阀芯的中位机能,是三位四(五)通阀,还是两位四(五)通阀。   如果是三位的阀一般都有弹簧复位,电磁阀失电后里面的弹簧会自动推动阀芯复位到中位,如果没有弹簧复位看看有没其他的复位方式如机械、液压先导复位(内控、外空形式)、传感等控制方式。

       如果是二位阀,那么一般阀都带有定位功能,电磁阀一边失电后无法复位,需另一端的电磁阀得电后才能切换到第二工作位。 给另一个线圈(两个线圈要实现互锁功能,不能同时通电,但可以同时断电)通电就复位了   希望对你有帮助! 谢谢。