如何用专业术语解释有机氯?

全部回答

  有机氯有机氯是以碳或烃为骨架与氯相结合的一系列元素有机化合物的总称。可分为:直链脂肪族化合物(包括饱和的和不饱和的脂肪烃);芳香族化合物(如氯苯、氯化萘等);苯以外的环状化合物(如六氯环己烷(BHC)等有机氯农药)。

  在自然界鳕类肉中含少量氯仿等有机氯化合物外,几乎都为人工合成制得。其脂溶性好,氯原子增多其化合物的可燃性降低。以不同的气、液、固态存在。广泛用于化学合成品的中间体、溶剂及农药等。溶剂散发物及其制品废弃物常进入大气与海洋,造成环境污染。