火山石烤鱿鱼的做法我想知道?

火山石烤鱿的做法我想知道

全部回答

    准备工具: 食材:鱿鱼(须的味道最好吃),豆瓣酱(最重要的调味料),金龙鱼调和油(其实只要是清油就可以),干海椒粉,味精,花椒,孜然,葱。 也可以根据自己的口味加放蚝油,蒜,大头菜等调味料。
   工具:铁锅(每家都有的),锅铲(每家也有)。 做法: 1。   首先把鱿鱼洗净,然后切块,个最好大点,不然烤后就变得很小了,35cm左右大为最好; 2。 点火,铁锅里不放任何东西,就把鱿鱼放进去烫,此时要把锅铲不断的压鱿鱼,这时鱿鱼会不断地冒水和蒸汽出来,干烫到几乎不出水就可以了。

  此时会粘锅的,所以要不断翻铲,那些粘在锅上的东西是正常的,别太担心。  烫好后把鱿鱼铲出来,把粘在锅上的干东西清理掉; 3。 放油,一点即可,烧热后把鱿鱼放进去翻炒,此时依次放入豆瓣酱,干海椒粉,花椒,味精,孜然,最后关火放入葱花,混匀后即可。

    1。鱿鱼整洗净沥干水, 在反面划上花刀; 2 碗中放入辣酱,生抽、五香粉、料酒、姜片; 3。 拌匀后放入鱿鱼腌制3小时以上;4。洋葱和彩椒切丝,垫在铺有锡纸的烤盘上,再在上面撒上些黑胡椒碎; 5。
  将腌好的鱿鱼串在竹签上,放入铺好洋葱的烤盘中; 6。 将它刷上腌制时的料汁, 再在表面刷层油; 7。  烤箱预热220度,中层烤先烤10分钟后取出,再刷上酱汁,撒上辣椒粉、 孜然粒;8。
  拿出翻面,再撒辣椒粉、孜然粉、孜然粒,再进烤箱烤10分钟左右,出来切开转盘即可。 注意事项 1。 处理鱿鱼时一定要把表面的膜去掉,再在反面打上花刀,这样更入味; 很多市场和超市都可以帮助你这样处理; 2。
     腌制鱿鱼时加入姜, 五香粉, 生抽,盐,辣椒酱,胡椒等调味料,搅拌均匀,时间三个小时以上, 中间多拿出来翻个面; 3。 在烤盘上铺有锡纸, 这样做起烤盘卫生更方便; 铺在上面的洋葱, 不仅起隔离作用, 而且使鱿鱼味道更鲜美; 4。
   用牙签固定鱿鱼, 要不烤制时很容易卷起, 不能烤制均匀; 5。   腌制过程中将料汁刷在其表面,再刷一层油;记得中间拿出来翻面,每次翻面时都要重复,刷上酱汁,撒上辣椒粉、 孜然粒;最后每面烤两次; 6。
   烤好后将垫底的洋葱和彩椒铺在盘子上, 将鱿鱼切开摆好, 上面撒些香菜末。