桂花树有什么植树造林的作?

树有什么植树造林的作用

全部回答

园林种植能起到绿化和观赏的作用,造林谈不上,生长期长枝干也不粗

    你好,观赏。桂花树叶子十分茂盛,且一年四季常绿,可称得上是重要的庭院观赏花木,可盆栽也可插瓶观赏。每到仲秋时节便清香飘溢,让人心情舒畅。 入菜。桂花具有镇静止痛、通气健胃的作用。
  桂花中含有多种氨基酸和丰富的维生素,桂花食品主要是吃花瓣。 成茶。桂花茶是我国特产,历史悠久,从香气的高雅馥郁与食用价值来讲,银桂最好,数量也最多。   酿酒。桂香怡人,桂花酒当然更好喝。
  上世纪70年代初至80年代,中山陵园酿制的桂花酒一度很有名气。甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着淡淡的翠绿,晶莹剔透。