医生 你好 请问我被打疫苗期还有最后一针未打的两个月的小狗用牙磕破皮 需要打狂犬疫苗么?

全部回答

不需要~自家养的不会携带病毒,如果不放心,可以去打,但那种针没什么好处

  如果伤口很浅的话,其实个人觉得不必紧张,我第一次养狗时,也是像你这样小狗刚回家,我就被我家狗挠过脖子那里,狗指甲当时有点长,当时也是很紧张,到处问其他养狗的人,人家都说没什么,只要洗好了上碘酒就行,后来确实也没什么事。
   用自来水和肥皂洗,一定要多洗一下,尽量洗到伤口发白,然后上碘酒就可以了,伤口一定不要包扎,要暴露在空气中。放心吧,只要你家狗10天内没有事,你肯定没事。 因为小狗狗没打完疫苗,如果你实在不放心,也可以打疫苗,嘿嘿。
   如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。