电脑CPU新风扇正常为什么还老是CPU温度过?

电脑CPU新风扇正常为什么还老是CPU温度过高

全部回答

    你好 CPU温度过高无非两个原因,要么灰尘太多,散热片根本无法散热,另外就是散热风扇有问题。打开鲁大师,首先看看CPU风扇转数多少,如果直接上五六千了,就是你散热片灰尘太多了。
  有动手能力的(其实只要大胆细心,都可以拆电脑的)直接打开机箱,要么就地处理,用毛刷刷去散热片表面灰尘,但是不会清理干净的,最有效的办法,拆开风扇,拿下散热片,做彻底清洁工作,特别夏天到了,散热问题是十分重要的,装的涂抹适当的硅脂,装好散热片和风扇,再看看你的温度是不是降低很多呢。
     其实现在的CPU散热都是智能的,你的CPU温度过高,比如六七十度,CPU风扇会自动提速,增大风量,结果你听了整个机箱噪音都大了,另外一个问题,我还是推荐装机箱散热风扇,形成有效的散热风道,因为现在机箱整个发热量太大了,夏天了,家里没空调的,更要命,为了延长机器寿命和降低死机可能性,花点小钱搞好散热十分重要。
     好评谢谢。