小猫喜欢干什么 不喜欢干什?

小猫喜欢干什么 不喜欢干什么

全部回答

    不喜欢别人弄它耳朵 它会生气,猫不喜欢洗澡,不喜欢橘子皮,柠檬皮的味道,不喜欢没有好吃的,不喜欢睡觉的时候被打扰。。。猫是一种喜欢单独活动的动物,喜欢玩球睡觉,比较爱清洁,常用舌头舔擦自己的皮毛;不随地大小便,喜欢在干净的地方吃食,不吃剩饭,喜吃肉类食品。
   猫爱清洁、讲卫生,猫喜爱明亮、干燥的环境。  猫与鼠、兔不同,白天不愿躲在阴暗的角落。舍内放开饲养的猫,常卧在有阳光的阳台或窗台上。 猫很怕水,但是猫可以洗澡,而且也爱洗澡,甚至也会游泳。
  如果你家里养有猫,不管是中国猫还是外国猫,你可以给它洗澡。猫洗澡时,开始有点畏缩,但很快就安静下来,任由你洗擦。久而久之,并养成洗澡的习惯。  若不给它洗澡,食欲下降,皮肤搔痒,显出不舒服的样子。
  猫洗澡后,必须用毛巾将毛擦干,然后晒太阳,否则要将它的毛吹干,以免感冒。 猫最喜欢人用手轻轻挠它的下颌,不论怎样生疏或不驯良的猫,一挠它的下颌,它就会俯首驯服。但是,猫很害怕挠它的尾根,如果挠尾根,没有不立即逃走的,或者会用爪子反扑你。
    这一点,请养猫者要注意。 亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

喜欢玩啊。不爱寂寞