2014年盐城工业职业技术学院助学金什么时候能?

2014年盐城工业职业技术学院助学金什么时候能发

全部回答

    1:如果发的话应该最迟在1月底之前,一般是在12月,如果不发就是被学校黑了; 2:国家助学金在每年秋季(一般在10月前后)国家将助学金发到学校,学校组织评定大概需要一个月的时间,而后上报上级批,报批的时间往往很不确定(上级机关嘛,管那么多学校,机关人员又少),运气好,快的时候可能一两天就批了,运气不好,慢的时候可能一个月也批不下来。
    批完后要造册发放,多数学校采取银行卡发放的办法,这就要交银行办理,银行要将几千名学生的信息录入系统,大概需要一星期左右,录入后要出一份交学校乃至学生核对(毕竟是那么多钱,不敢出错),核对完再修改,确定无误才把钱打入银行卡里。
   所以正常情况下,应该在12月前后能发到学生手中。  开始发后,应该一个月一发,但不包括寒暑假,“按月”是“学年”的月,不是“自然年”的月,寒暑假不在“学年”中。 。