为什么说律师的职责是维护当时热的合法权益而不是直接维护社会正?

为什么说律师的职责是维护当时热的合法权益而不是直接维护社会正义

全部回答

你好,根据律师法: 第二条 本法所称律师,是指依法取得律师执业证书,接受委托或者指定,为当事人提供法律服务的执业人员。 律师应当维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。

因为律师是受当事人的委托代理其法律事务,其委托内容是维护当事人的合法权益;但律师在实现这一目的的同时也间接的在一定的程度上实现了社会的公平正义的目的。若满意,请好评,谢谢!