怎么学好免疫,微生物?

怎么学好免疫,微生物,生化检验,临床?????

全部回答

    个人觉得免役学学起来不容易。我刚接触时觉得难。有两个难关:一是难理解,因为它比较抽象;二是难记忆,理解以后不好背。 非常高兴你能问这样的问题。毕竟好多同学学习是为了应付考试,象你这样想好好学,在我看来挺难得的。
   每堂课之前,一定要预习一下,即使不懂也要有个印象。  平时要多看,正所谓熟能生巧。尽自己所能多学几遍,每新学一遍就觉得比上一次容易的多。 每学完一章,要做好复习。
  学完几章后,要注意总结。会总结贯通就说明学明白了。比如学完T淋巴系统和B淋巴系统,四种超敏反应,就要总结异同。当然,许多问题不用自己总结,像这种经典的问题,一般的参考资料都会有。   并不是所有的问题都要很明白。
  因为很多机制,目前还没有搞清楚,只是假说而已。