鹿寨县职业技术学校怎么样?

全部回答

     柳州市鹿寨职业教育中心简介柳州市鹿寨职业教育中心成立于2004年5月,是鹿寨县整合优化资源,集中财力建设的一所集学历教育、职业技能培训、农业科技培训和推广等功能为一体的县级职业教育中心,是第一批立项建设自治区级示范性县(区)级职业教育中心,是自治区示范性中等职业学校、自治区重点中等职业学校、自治区中等职业教育专业设置改革试点学校。
     鹿寨职业教育中心新校区位于鹿寨县教育集中区内,校园占地265亩,建有教学楼2栋,学生公寓4栋,办公实训综合楼1栋,学生食堂1栋,实训厂房2栋,开设有计算机应用、电子商务、数控技术应用、汽车运用与维修、学前教育共5个专业,有多媒体教室、机械制造、数控加工、数控仿真、汽车驾驶与维修、模具制造、电子电工、制冷、服装、酒店等配套设施齐全的教学、实验、实训场所20多个。
    其中,机械加工实训基地为自治区示范性中等职业教育实训基地。中心校园占地450亩,规划总投资2。1亿元。其中,规划校舍建筑总面积96000平方米,总投资8640多万元,教学实训设备投资1645万元,计划分四期投入建成。
  首期工程开工于2005年1月,建设教学楼1栋、学生公寓2栋、实训楼1栋、办公楼1栋、学生食堂1栋、教师周转楼1栋,并于2005年8月底建成启用,建筑面积19360平方米;购置了数控机床、普通机床、计算机以及其他教学设备一批,共投资2469万元。
    首期工程的建成启用显现了一个高标准的现代化职教中心的雏形。2005年12月,二期工程启动,建设教学楼2栋、学生宿舍楼4栋、实训厂房2栋、教师周转楼1栋,建筑面积23632平方米,投资1900多万元,现已全部交付使用。
  在县委、县政府的正确领导和大力扶持下,力争到2008年底,要把鹿寨职业教育中心建成高标准的现代化职业教育中心。  中心现有教职员工239人,教学班103个,学历教育在校生5255人(含2008年春季招收新生),生源除鹿寨县本地以外覆盖柳州、桂林、玉林三个市、十多个县。